Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Hubungan gaji, bonus dan tips terhadap produktivitas kerja food dan beverage service pada Restoran Javana di Surabaya

Author : INTAN, RHEIN;

Fenomena yang terjadi pada Restoran Javana saat ini adalah menurunnya produktivitas kerja karyawannya. Dalam usahanya untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawannya, Restoran Javana berupaya melakukan beberapa hal diantaranya dengan meningkatkan gaji karyawannya, merangsang karyawannya dengan program bonus dan menerapkan pembagian tips secara merata. Berdasarkan penurunan produktivitas kerja tersebut penulis ingin melihat lebih jauh apakah usaha yang telah dilakukan oleh pihak Restoran Javana berhasil dalam meningkatkan produktivitas kerja. Setelah penulis melakukan penelitian diperoleh hasil bahwa gaji, bonus dan tips memang berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan food and beverage service.

Keyword : restaurant of javana surabaya, salary, bonus, tips, work productivity, employees of operational of food and beverage service

Sumber : http://repository.petra.ac.id/1811/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: