Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Pemetaan tingkat kepentingan variabel-variabel layanan pada rumah sakit, pendidikan, supermarket, dan restaurant berdasarkan survei konsumen di Surabaya

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : SUSIANI, MARTA

Pada Rumah Sakit, Pendidikan, Supermarket, dan Restaurant layanan merupakan hal yang penting. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian secara berkala untuk mengetahui keinginan konsumen terhadap kualitas layanan pada Rumah Sakit, Pendidikan, Supermarket, dan Restaurant. Tujuan diadakan penelitian ini untuk mengetahui elemen Servqual mana yang dianggap penting oleh konsumen dan perlu ditingkatkan. Kategori layanan yang digunakan adalah sepuluh elemen dimensi Servqual yang diuji dengan dengan uji statistik, sehingga dapat diketahui kelompok elemen mana yang mempunyai tingkat kepentingan tertinggi. Kemudian juga akan dikategorikan berdasarkan metode Kano. Untuk Rumah Sakit, layanan yang mempunyai tingkat kepentingan yang tertinggi adalah Competence. Pada Pendidikan dan Supermarket adalah Security. Sedangkan pada Restaurant adalah Courtesy dan Security. Selain itu dapat diketahui juga bahwa terjadi kecocokan antara tingkat kepentingan dengan metode Kano

Keyword : total quality management, total quality service, servqual, kano method, consumer satisfactions

Sumber : http://repository.petra.ac.id/2868/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: