Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Penentuan tingkat kebutuhan operator di PT. Centralwindu Sejati

Filed under: Uncategorized — Tags: , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : SELAMAT, SHELOMITA

PT. CentralWindu Sejati adalah suatu perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang Cold Storage udang beku yang sebagian besar produknya di ekspor ke Jepang. Adapun produk-produk yang dihasilkan adalah Sushi Ebi, Tempura, Peeled, Cooked Peeled dan Food Product. Dalam upaya meningkatkan produktivitas, maka diharapkan adanya pengalokasian tenaga kerja secara tepat di masing-masing bagian. Untuk mengalokasikan tenaga kerja secara tepat maka dilakukan perhitungan waktu baku. Perhitungan waktu baku ini difungsikan untuk mendapatkan keseimbangan lintasan. Dengan adanya keseimbangan lintasan maka terjadi penyusutan jumlah operator sehingga dapat meningkatkan efisiensi tiap operator. Selain itu dengan didapatkannya waktu baku tiap proses maka kapasitas produksi masing-masing bagian juga dapat diketahui.

Keyword : labor productivity, personnel management

Sumber : http://repository.petra.ac.id/2639/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: