Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Perencanaan alat kupas kulit bawang merah kapasitas 20 buah permenit

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : , HARTONO

Kebutuhan akan bawang merah kupas pasca panen selama ini terus meningkat, yang disebabkan besarnya manfaat bawang merah tersebut baik dalam menigkatkan cita rasa makanan maupun dalam bidang kesehatan. Adanya kendala dalam pengupasan kulit bawang merah yang masig menggunakan cara tradisional diantaranya memakan waktu yang banyak, membuat mata pedih dan tingkat produksi rendah. Pada penelitian ini akan membuat alat yang akan mengupas kulit bawang dan memisahkannya dari kulit ari sehingga pengeluaran dalam bentuk bawang merah kupas.

Keyword : shallot, peel, expenditure, garbage dissociation

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: