Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Rumah makan “Bamboe”

Filed under: Uncategorized — Tags: , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : ROANTHE, ERYANNO

Rancangan usaha ini memilih usaha bidang makanan dan minuman karena tingkat pertumbuhan perdagangan, hotel dan restoran yang naik dan cenderung stabil. Rumah makan “Bamboe” ini akan berlokasi di daerah Surabaya Barat, yang sedang mengalami pertumbuhan dengan pesat. Rumah makan “Bamboe” ini akan menyajikan masakan tradisional Indonesia dan menghadirkan sebuah rumah makan dengan dekorasi interior menggunakan bahan bambu, kayu dan hiasan kerajinan tangan sehingga menimbulkan suasana alami dan natural. Rumah makan “Bamboe” memiliki keunggulan kompetitif berupa komitmen rumah makan ini untuk menyajikan masakan tradisional Indonesia yang diolah dengan resep kuno sehingga menghasilkan kualitas rasa yang tinggi. Selain menyajikan masakan tradisional dengan resep kuno, rumah makan “Bamboe” memberikan suasana nyaman yang bernuansa alami dan natural. Rancangan usaha ini dirancang berdasarkan analisa usaha dari data – data yang telah dikumpulkan dan diolah, selain analisa usaha juga dicantumkan rencana operasional, aspek pemasaran, rencana organisasi dan analisa keuangan.

Keyword : restaurant, business plan

Sumber : http://repository.petra.ac.id/942/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: