Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Studi kelayakan pendirian Perusahaan Kue WR

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : GUNAWAN, SUSANTO

Pada sebuah industri rumah tangga dalam pembuatan kue yang dikelola secara sederhana akan dikembangkan menjadi sebuah perusahaan kue secara profesional. Masalah yang terjadi adalah apakah pengembangan usaha tersebut layak untuk dilakukan. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk menguji kelayakan pengembangan usaha tersebut dengan cara mendirikan Perusahaan Kue WR. Penelitian layak tidaknya pendirian Perusahaan Kue WR dilakukan dengan mempertimbangkan aspek pasar, aspek teknik, dan aspek finansial. Dari hasil analisa pada aspek pasar dan aspek finansial yang didasarkan pada hasil rancangan teknik, Perusahaan Kue WR layak didirikan jika investasi tempat dilakukan dengan cara membeli ruko dan menjualnya pada tahun kelima dengan asumsi terjadi peningkatan penjualan sebesar 10 % setiap tahunnya.

Keyword : business, enterprise, cake, feasibility study

3 Comments »

  1. boleh minta yang lengkapnya?

    Comment by willz — 2011 @ 6:32 am

  2. nvm udah nemu🙂

    Comment by willz — 2011 @ 6:42 am

  3. coba kalian search di http://repository.petra.ac.id dan http://dewey.petra.ac.id

    Comment by iwansanjaya — 2011 @ 1:21 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: