Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Studi tentang sistem otomasi pada proses pembuatan mie instant di PT. Siantar Top, Tbk

Filed under: Uncategorized — Tags: , , , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : , SUWANDI

Dengan semakin majunya teknologi sekarang ini, sistem manual/tradisional yang dipakai pada suatu perusahaan perlahan-lahan mulai ditinggalkan dan diganti dengan sistem yang serba otomatis. Salah satunya adalah sistem yang dipakai pada perusahaan pembuatan mie instan di PT. Siantar Top, Tbk. Bagian-bagian yang terlibat dalam proses pembuatan mie ini adalah : Mixer, Dought Sheet Combining Machine, Continuous Pressing Roller, Steam Tunnel Unit, Fan For Cutting Machine, Cutting Machine, Seasoning Unit, Frying Equipment, Parallel Lifting Unit, Oil Circulation Pump, Media Pendingin Dengan Fan, Noodle Transfer Device and Collecting Conveyor. Sistem otomatisasi yang diterapkan pada perusahaan ini adalah Automation jenis kasar yang artinya automation yang lebih banyak memakai perangkat mekanik. Dari hasil analisa ternyata bahwa sinkronisasi antar bagian dalam proses yang berlangsung tersebut adalah sangat baik. Hal ini terlihat dari hasil bad stock yang ditimbulkan sangat kecil.

Keyword : automatic control, computer programs, otomasi, siantar top

Sumber : http://repository.petra.ac.id/5562/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: