Kumpulan Skripsi & Artikel Jurnal Ilmiah

2009

Upaya memaksimalkan hygiene dan sanitasi di area kitchen agar menjadi lingkungan kerja yang sehat dan bersih di Surabaya Plaza Hotel

Filed under: Uncategorized — Tags: , , — dvanhlast @ 7:31 am

Author : WAHYUDI, ALBERTUS

Higiene dan sanitasi merupakan hal penting yang diterapkan oleh setiap hotel khususnya hotel bintang empat dan lima. Surabaya Plaza Hotel merupakan salah satu hotel bintang empat yang ada di Surabaya berusaha untuk melakukan peningkatan terhadap higiene dan sanitasi. Dari sini, maka penulis melakukan penelitian apakah higeinitas dan sanitasi yang ada di Surabaya Plaza Hotel telah meningkat secara maksimal dengan cara melakukan pengamatan dan penyebaran kuisioner terhadap hygiene dan sanitasi yang ada di area kerja, peralatan dan perseorangan. Dari hasil pengamatan dan penyebaran kuisioner didapatkan bahwa higiene dan sanitasi Surabaya Plaza Hotel secara umum sudah dalam keadaan maksimal, tetapi ada 2 hal dari higiene dan sanitasi yang belum maksimal perlu mendapat perhatian untuk lebih ditingkatkan yaitu perbaikan pada tata ruang dapur dan keharusan pemakaian sarung tangan pada saat mempersiapkan dan mengolah makanan.

Keyword : surabaya plaza hotel, hygiene and sanitation in working area, utensil and personnel

Sumber : http://repository.petra.ac.id/1101/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: